菜の花のお浸し

✿菜の花のお浸し

菜の花のお浸し

材料

菜の花 1枚
適量
醤油 大匙3
    【下準備】
  1. お湯を沸かします
  2. 【調理】
  3. 1の中に塩を入れ、沸騰したら菜の花を入れます
  4. (その際、根元から入れます。硬い茎を先に入れてしまっても大丈夫です)
  5. 1分程度湯がき、お湯を切ります。
  6. 冷水で冷やしたいところですが、色味が悪くなるので
  7. 触れる程度まで自然に冷まします
  8. 触れる熱さになったら、指の跡がつかないくらい優しく絞ります
  9. 一口大に切り醤油をかけたら完成です

#免疫レシピ#菜の花のお浸し

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント