キャベツ焼売


卵不使用のキャベツ焼売

キャベツ焼売

材料と分量

(4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

豚ひき肉 100g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
★塩 少々
★胡椒 少々
★片栗粉 大匙2
★醤油 大匙1
★砂糖 大匙1
★ごま油 大匙1
★生姜チューブ 適量
キャベツ 100g

つくりかた

【下準備】
1.キャベツを千切りにして水にさらしておきます
2.玉ねぎをみじん切りにします
3.キャベツの水をしっかり切って、キッチンペーパーで水気をしっかりとります
4.ひき肉と玉ねぎをボウルに入れ、★の調味料を入れます
5.4をしっかりと混ぜ、一口大に丸めていきます
【調理】
6.5の丸めた種を3のキャベツで包むようにさらに丸めます
7.レンジ(600W、500W)で6〜7分程度加熱して完成です
8.粗熱が取れたら一つ一つラップに包んで冷凍します

作り置き時間

なし

#キャベツ焼売 #卵不使用

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント