豚肉のソティー


お腹に優しい豚肉のソティーです

豚肉のソティー

材料と分量

豚肉切り身 1切れ
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.豚肉の切り身は丁寧に脂身を取ります
2.1を肉叩きか包丁の背で叩き塩・胡椒を振ります
【調理】
3.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き2を入れ片面を焼きます(中火)
4.3の上に油が浮いてきたら返し焼き続けます(弱火)
5.串を指し透明な脂が出てくるようになったら完成です

作り置き時間

2日ほどは冷蔵で保存できます

#お腹に優しい#豚肉のソティー

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント