卵焼き(明太子)


中心に明太子を置いた卵焼きです。
甘い卵焼きですが明太子の塩味が引き立てます。
※明太子は体調により控えめに調整してください。

卵焼き(明太子)�

材料と分量

卵 3個
明太子 1はら
砂糖 小匙3
塩 小匙1/2
オリーブオイル 適量

つくりかた

【下準備】
1.明太子を2つに割り、包丁の背を使って皮から身だけをすり取ります
2.卵をボールに入れ砂糖・塩を入れて切るようにかき混ぜます
※ザルで濾すと滑らかになります
【調理】
3.卵焼き用フライパンに2を薄く敷きます(弱火〜中火)
4.火が通り卵が揺らしても動かなくなったら、明太子を奥に横一列でのせます
5.奥から巻いてきて、巻ききったら奥に寄せます
6.空きスペースに3を薄く敷き、5と同じように動かなくなったら奥から巻いてきます
7.巻ききったら奥に寄せ、3がなくなるまで6,7を繰り返します
8.最後に奥に寄せ、形を整えたら完成です

作り置き時間

2日ほどは冷蔵で保存できます

#お腹に優しい#卵焼き#明太子

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