ささみの棒棒鶏


タレの作り方を2種類ご紹介します。
市販のドレッシングを使用して時短レシピにしたり、
お時間ある時は手作りでとぜひお試しください。

ささみの棒棒鶏�

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

鶏ささみ 4本
胡瓜 1本

たれ2種

★ゴマダレドレッシング 大匙2
★味噌 大匙1
●砂糖 大匙1
●酢 大匙2
●醤油 大匙2
●白胡麻 大匙3
●鶏がらスープの素 大匙2

つくりかた

【下準備】
1.鶏ささみを沸騰した湯に入れ串が通るまで茹でます
2.茹でた鶏ささみを冷たい水に取り粗熱をとります
3.胡瓜は細めの千切りにします
4.ゴマダレは★or●のどちらかをまぜます
(お勧めは★です、おなかに優しくのレシピで胡麻を擦るのは大変ですから) 【調理】
5.鶏ささみを細かくちぎります
6.3をお弁当に敷きます
7.5ににゴマダレをまぜ上に置きます

作り置き時間

味が落ちますのできれば食べきりましょう

#お腹に優しい#ささみの棒棒鶏

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