ほうれん草のおひたし2


あえて味付けなしのほうれん草のお浸しです
子容器に醤油を持っていくのも良いですが
たまにはそのままの味を楽しみませんか

ほうれん草のおひたし2

材料と分量

ほうれん草 3株
塩 小匙1
水 200cc

つくりかた

【下準備】
1.ほうれん草を洗い、3cm幅で切り分けます
【調理】
2.沸騰した湯に塩と1を入れ茹でます
3.2分ほど茹でたら、冷水にさらし、水気を絞れば完成です

作り置き時間

2日ほどは冷蔵で保存できます

#お腹に優しい#ほうれん草のおひたし

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント