じゃが芋のオイル焼き
フライドポテトより軽いポテト料理です
材料と分量
じゃが芋 1個
オリーブオイル 大匙2
塩 少々
胡椒 少々
つくりかた
【下準備】
1.じゃが芋は2cmほどの乱切りにし、水にさらします
【調理】
2.1の水を切り、レンジで3分ほど加熱します
3.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れ炒めます
4.3に塩・胡椒を強めに振り混ぜ合わせれば完成です
作り置き時間
2日ほどは冷蔵保存できます
#お腹に優しい#じゃが芋のオイル焼き#じゃが芋
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。