じゃが芋のオイル焼き


フライドポテトより軽いポテト料理です

じゃが芋のオイル焼き

材料と分量

じゃが芋 1個
オリーブオイル 大匙2
塩 少々
胡椒 少々

つくりかた

【下準備】
1.じゃが芋は2cmほどの乱切りにし、水にさらします
【調理】
2.1の水を切り、レンジで3分ほど加熱します
3.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、2を入れ炒めます
4.3に塩・胡椒を強めに振り混ぜ合わせれば完成です

作り置き時間

2日ほどは冷蔵保存できます

#お腹に優しい#じゃが芋のオイル焼き#じゃが芋

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント