小松菜のわさび和え
ぴりっとしたわさびの刺激とマヨネーズのマイルド
なソースが小松菜と絡んでお箸が止まらない副菜です。
材料と分量
小松菜 1/2把
塩 少々
★粉わさび 小匙1/2
★マヨネーズ 大匙1
つくりかた
【下準備】
1.小松菜の根元に十字に切り込みを入れた後、流水でしっかり洗います
2.下茹での際、根本からいれ(10秒程度)
葉先を入れ約20秒程度湯がきます
3.茹で上がった後、冷水で冷まします
4.冷めたらキッチンペーパーなどでしっかり水気を切ってください
5.4の水気を切った小松菜に★をしっかり混ぜ合わせれば完成です
作り置き時間
#減塩#低カロリー#小松菜のわさび和え
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