じゃが芋の含め煮


薄味ですが素材のおいしさそのものを味わえます。
出汁の旨味がたっぷりで夕飯にも食べたい一品です。

じゃが芋の含め煮�

材料と分量

じゃが芋(子芋) 4個
生揚げ 1枚分
人参 1/3本
だし汁 1カップ
塩 ひとつまみ
★砂糖 小匙1/2
★酒 小匙1
★減塩醤油 小匙1/2

つくりかた

【下準備】
1.子芋はたわしで皮がこそげるくらいにこすって洗って、水に漬けておきます
2.生揚げは一口サイズに切ります
3.人参も一口サイズに切ります
【調理】
4.出汁を張り、具材を入れます
5.沸騰したら★を入れ、煮詰まったら完成です

作り置き時間



#減塩#低カロリー#じゃが芋の含め煮

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント