ほうれん草の胡麻おかか和え


普通の胡麻和えに「おかか」を加えただけで
別物の味になります。
びっくりです、お試しあれ。

ほうれん草の胡麻おかか和え

材料と分量

ほうれん草 1/2把
塩 少々
★すり胡麻 大匙1
★減塩醤油 小匙2
★砂糖 小匙1/2
★鰹節 4g

つくりかた

【下準備】
1.ほうれん草を塩ゆでし水気を切った後、2cm程度に切り分けます
2.★の調味料を混ぜ合わせておきます
【調理】
3.1に2を混ぜ、味をなじませれば完成です

作り置き時間



#減塩#低カロリー#ほうれん草の胡麻おかか和え

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント