ほうれん草の胡麻おかか和え
普通の胡麻和えに「おかか」を加えただけで
別物の味になります。
びっくりです、お試しあれ。
材料と分量
ほうれん草 1/2把
塩 少々
★すり胡麻 大匙1
★減塩醤油 小匙2
★砂糖 小匙1/2
★鰹節 4g
つくりかた
【下準備】
1.ほうれん草を塩ゆでし水気を切った後、2cm程度に切り分けます
2.★の調味料を混ぜ合わせておきます
【調理】
3.1に2を混ぜ、味をなじませれば完成です
作り置き時間
#減塩#低カロリー#ほうれん草の胡麻おかか和え
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。