出汁がきいた塩キンピラ
かつおだしで薄味を補っています。
充分味が付いた感じになります。
材料と分量
牛蒡 1本
人参 1/3本
白滝 1/2把
白胡麻 小匙2
塩 ひとつまみ
出汁 1/2カップ
ごま油 小匙1
つくりかた
【下準備】
1.人参は千切りにして茹でます
(レンジで2〜3分程度温めてもできます)
2.牛蒡は千切りにして水につけておきます
3.白滝は人参と同じ長さに切り、下茹でします
【調理】
4.フライパンで材料を炒めます
5.4のフライパンに出汁を入れ弱火で煮ます
6.煮詰まって汁気が少し飛んだら、
塩を入れごま油を混ぜて白胡麻をかければ完成です
作り置き時間
#減塩#低カロリー#出汁がきいた塩キンピラ
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。