プルコギ風炒め


免疫レシピ プルコギ風炒め

プルコギ風炒め�

材料と分量

牛細切れ 100g
パプリカ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/4本
玉ねぎ 半玉
椎茸 2個
ニラ 3束程度
★生姜チューブ 6cm
★酒 大匙2
★みりん 大匙3
★ごま油 大匙2
★醤油 大匙3
★鶏がらスープの素 大匙1
★砂糖 大匙2

つくりかた

【下準備】
1.牛肉を食べやすい大きさに切ります
2.野菜を全て細切りにします
(ニラはほかの野菜の長さにそろえて切るだけで大丈夫です)
3.★の調味料を全て混ぜ合わせます
4.3の調味料に1の牛肉を入れ、冷蔵庫で10分程度寝かせます
【調理】
5.4の中に2の野菜を入れ、全体になじませます
6.焼き油を引いたフライパンを加熱し、5を入れます
7.肉や野菜に火が通れば完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#プルコギ風炒め

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント