椎茸の肉詰め


免疫レシピ 椎茸の肉詰めです

椎茸の肉詰め�

材料と分量

椎茸 10個
牛豚ミンチ 100g
玉ねぎ 半玉
卵 1個
パン粉 大匙3程度

つくりかた

【下準備】
1.椎茸の柄を根元から外します
2.1の柄の部分から石づきを取り、柄を細かくみじん切りにしておきます
3.玉ねぎも細かくみじん切りにします
【調理】
4.牛豚ミンチに3の玉ねぎと2の柄のみじん切りを入れしっかりと混ぜます
5.4の中に卵とパン粉を入れしっかりと混ぜます
6.5を10分程度おきます
7.椎茸の傘の裏部分に6のミンチを軽く山なりになるくらいに引っ付けます
8.7に軽く小麦粉をミンチ側にふりかけます
9.焼き油を引いたフライパンを温め、
8の椎茸の肉詰めをミンチ側を下にして蓋をして加熱します
10.肉側に焼き目が付いたら、ひっくりかえし蓋をし蒸し焼きにします
11.竹串を刺して竹串に何もつかなければ完成です
(11を照り焼きにリメイクもできます)

作り置き時間



#免疫レシピ#椎茸の肉詰め

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