きのこのバター醤油焼き
免疫レシピ きのこのバター醤油焼きです
材料と分量
しめじ 1/2株
えのき 1/2株
バター 10g
塩 少々
胡椒 少々
醤油 大匙1
つくりかた
【下準備】
1.しめじとえのきの石づきをとります
2.えのきは全体を3分割した長さに切り、しめじはひとつずつほぐしておきます
(きのこ類は洗うと成分が流れてしまうので洗わない方がいいです)
【調理】
3.フライパンにバターを入れ溶け切った後に2のきのこ類を入れ、炒めます
4.きのこ類がしなっとなってきたら塩胡椒と醤油を入れ炒めれば完成です
ちくわや鶏肉、蒟蒻、大豆をお好みで
3〜4工程の際入れてください
作り置き時間
#免疫レシピ#きのこのバター醤油焼き
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。