南瓜プチグラタン


免疫レシピ南瓜プチグラタンです

南瓜プチグラタン�

材料と分量

南瓜 1/8個
玉ねぎ 半玉
小麦粉 大匙3
牛乳 300ml〜500ml
パン粉 適量
コンソメ 1キューブ
チーズ 適量
バター 小匙1

つくりかた

【下準備】
1.南瓜の種を取り、1cm角に切ります
52.00wのレンジで2分程度加熱します
3.玉ねぎを5mm幅程度に薄切りにします
【調理】
4.フライパンに玉ねぎとバターを入れ弱火で玉ねぎがしなっとなるまでいためます
5.4の火をいったん止め、小麦粉を3回程度わけてふるい入れます。
その際、玉ねぎと小麦粉を練るような感じで混ぜてください
6.弱火にし牛乳を5に少し入れては混ぜるを3、4回繰り返します
7.南瓜を入れ、弱火のまま混ぜながらじっくり煮ます
8.とろみがついてきたら耐熱カップにいれます
9.8にチーズとパン粉を入れ、170°のオーブンで15分程度焼き上げれば完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#南瓜プチグラタン

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント