エリンギの肉巻き
免疫レシピ エリンギの肉巻きです
材料と分量
エリンギ 1パック
豚バラ 100g
生姜チューブ 3cm程度
醤油 大匙2
塩 少々
胡椒 少々
砂糖 小匙1
つくりかた
【下準備】
1.エリンギを縦にスライスします
(1cm程度がおすすめです)
【調理】
2.豚バラ肉をまな板に広げ、エリンギを豚バラの端におき、くるくる巻きます
3.塩胡椒を軽く振ります
4.フライパンに焼き油をひき、3の肉巻きを並べて肉に火が通るまで焼きます
5.4に醤油、砂糖、生姜を入れ汁気が無くなるまで焼けば完成です
作り置き時間
#免疫レシピ#エリンギの肉巻き
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。