基本のひじき煮


免疫レシピ 基本のひじき煮です

基本のひじき煮�

材料と分量

乾燥ひじき 1パック
人参 100g
油揚げ 3cm程度
★めんつゆ 大匙2
★砂糖 少々
★醤油 少々
焼き油 小匙1

つくりかた

【下準備】
1.乾燥ひじきをたっぷりの水で戻しておきます
2.人参を4〜5cmの長さの千切りにした後、油揚げは細めの短冊切りにします
【調理】
3.鍋に焼き油を入れ弱火にかけ、人参をゆっくり炒めます
4.人参が少し柔らかくなってきたら
水気をしっかり切ったひじきを入れ1分程度炒めます
5.4に油揚げを入れた後、★の調味料を入れ沸騰させます
6.沸騰したら少し火を弱め煮詰めます
7.汁気が少なくなってきたら完成です
(味を濃くしたいときはもう少し煮詰めてください)

作り置き時間



#免疫レシピ#基本のひじき煮

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