大根とツナのマヨ和え


免疫レシピ 大根とツナのマヨ和えです

大根とツナのマヨ和え

材料と分量

大根 1/4本
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大匙3
塩(塩もみ用) 小匙1
ほんだし 小匙2

つくりかた

【下準備】
1.大根を出来るだけ薄く千切りにしておきます
(少し面倒なんですがスライサーを使うとかなり薄くなり味が染みやすくなります)
【調理】
2.1の大根を塩もみします
3.10分程度2の大根をおきます
4.3の大根を軽く揉み、しっかりと水気を取ります
5.4の大根にツナ缶(汁ごと)を入れ軽く混ぜます
6.5にその他の調味料を全て入れ、しっかりと混ぜま
7.冷蔵庫で1時間以上置けば完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#大根とツナのマヨ和え

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント