醤油麹のから揚げ


免疫レシピ 醤油麹のから揚げです

醤油麹のから揚げ

材料と分量

鶏モモ肉 100g
醤油麹 小匙2
生姜チューブ 3cm
にんにくチューブ 3cm
片栗粉 適量
揚げ油 適量

つくりかた

【下準備】
1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります
【調理】
2.ボウルに醤油麹、にんにく、生姜、1の鶏もも肉を入れよく混ぜます
3.冷蔵庫で20分程度おきます
4.3に片栗粉をまぶし入れます
5.170度に熱した油で5分程度揚げます
6.5のから揚げの油を切れば完成です

作り置き時間

味が落ちますのできれば食べきりましょう

#免疫レシピ#アボカドとしめじのオイスターソース炒め#アボカド

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント