塩麹の卵焼き


免疫レシピ 塩麹の卵焼きです

塩麹の卵焼き

材料と分量

卵 3個
塩麹 小匙1
砂糖 小匙1
焼き油 適量

つくりかた

【下準備】
1.卵を割り、塩麹と砂糖を入れよくかき混ぜます
【調理】
2.卵焼き用フライパンに2を薄く敷きます(弱火〜中火)
3.火が通り卵が揺らしても動かなくなったら、明太子を奥に横一列でのせます
4.奥から巻いてきて、巻ききったら奥に寄せます
5.空きスペースに3を薄く敷き、5と同じように動かなくなったら奥から巻いてきます
6.巻ききったら奥に寄せ、3がなくなるまで6,7を繰り返します
7.最後に奥に寄せ、形を整えたら完成です

作り置き時間

味が落ちますのできれば食べきりましょう

#免疫レシピ#醤油麹のから揚げ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント