チーズ竹輪のゆかり揚げ
免疫レシピ チーズ竹輪のゆかり揚げです
材料と分量
竹輪 4本
ゆかり 大匙1
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大匙2
小麦粉 80g
揚げ油 適量
つくりかた
【下準備】
1.スライスチーズを縦長に4分割します
2.竹輪の空洞部分に1のチーズを入れます
【調理】
3.マヨネーズ、小麦粉、ゆかりと水を入れよく混ぜます
4.3に2の竹輪を入れ衣をつけます
5.180度に熱した油で3分程度揚げれば完成です
作り置き時間
味が落ちますのできれば食べきりましょう
#免疫レシピ#塩麹の卵焼き
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。