まぐろ竜田揚げ
免疫レシピ まぐろ竜田揚げです
材料と分量
まぐろ刺身 4切れ
片栗粉 大匙2
醤油麹 小匙2
生姜チューブ 3cm程度
醤油 小匙1
小匙1 少々
つくりかた
【下準備】
1.まぐろの刺身に塩を振り、冷蔵庫で30分程度寝かせます
2.1のまぐろをキッチンペーパーで水気を取ります
3.醤油麹と生姜と醤油を混ぜ、2のまぐろを入れ
揉み込んだ後冷蔵庫で30分程度寝かします
【調理】
4.3に片栗粉を入れ、170度に熱した油で3分程度揚げたら完成です
作り置き時間
#免疫レシピ#まぐろ竜田揚げ
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