アジフライ
免疫レシピ アジフライです
材料と分量
アジ切り身 3切れ
塩、胡椒 適量
小麦粉 大匙1
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
つくりかた
【下準備】
1.アジの切り身に塩胡椒をし10分以上置きます
【調理】
2.小麦粉、卵液、パン粉を別々のバットに入れておきます
3.1のアジを小麦粉→卵液→パン粉の順番にいれて衣を作ります
4.揚げ油は170度程度に熱し3を入れ揚げていきます
5.アジが浮かんできて衣の色がきつね色になれば油を切るために
キッチンペーパーなどの上に置きます
6.5の油が切れたら完成です
作り置き時間
#免疫レシピ#アジフライ
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。