蓮根の照り焼き


免疫レシピ 蓮根の照り焼きです

蓮根の照り焼き

材料と分量

蓮根 100g
片栗粉 小匙2
★醤油 大匙1
★みりん 小匙2
★酒 大匙2
★砂糖 小匙2
黒ごま お好み
揚げ油 適量

つくりかた

【下準備】
1.蓮根の皮を剥き、厚さ5mm〜7mm程度の幅でスライスします
2.水に1を5分程度さらしておきます
3.2が終わったらキッチンペーパーなどで蓮根の水気を取っておきます
【調理】
4.3に片栗粉をまぶします
4.フライパンに油を引き、熱します
6.5に4のレンコンを入れ揚げ焼きにします
7.蓮根がきつね色になったら★の調味料を入れます
8.入れた調味料がトロッとなり蓮根に絡めたら黒ゴマを入れて完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#蓮根の照り焼き

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント