春キャベツの梅しらす和え


免疫レシピ 春キャベツの梅しらす和えです

春キャベツの梅しらす和え

材料と分量

キャベツ 葉を3枚程度
梅チューブ 5cm程度
ポン酢 大匙1
しらす 大匙2

つくりかた

【下準備】
1.キャベツをしっかり洗い芯を取り除きます
12.cm各程度にキャベツを切り、500wのレンジで2分程度加熱します
3.芯を5mm程度の幅に切り500wのレンジで2分30秒程度加熱します
【調理】
4.2に3のキャベツとしらすを入れよく混ぜます
5.別容器にポン酢と梅を入れ混ぜます
6.4に5の調味料を入れ軽く混ぜたら完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#春キャベツの梅しらす和え

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