菜の花のお浸し
免疫レシピ 菜の花のお浸しです
材料と分量
菜の花 1枚
塩 適量
醤油 大匙3
つくりかた
【下準備】
1.お湯を沸かします
【調理】
2.1の中に塩を入れ、沸騰したら菜の花を入れます
(その際、根元から入れます。硬い茎を先に入れてしまっても大丈夫です)
3.1分程度湯がき、お湯を切ります。
4.冷水で冷やしたいところですが、色味が悪くなるので
触れる程度まで自然に冷まします
5.触れる熱さになったら、指の跡がつかないくらい優しく絞ります
6.一口大に切り醤油をかけたら完成です
作り置き時間
#免疫レシピ#菜の花のお浸し
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。