エビフライ


免疫レシピ エビフライです

エビフライ

材料と分量

海老 10尾程度
小麦粉 適量
卵 2個
パン粉 適量
塩 小匙1
片栗粉 小匙2
サラダ油 適量

つくりかた

【下準備】
1.海老の背ワタを爪楊枝等で取ります
2.海老のしっぽの先の部分をしっぽ全体の1/3程度切り落とします
3.海老に塩を振り揉み洗い、水で流します
4.片栗粉を海老にまぶし、3と同じように揉み洗いし
入れた水が綺麗になるまで洗い流します
5.卵をしっかり溶いておきます
6.小麦粉→卵→パン粉の順番に海老を入れ形成します
【調理】
7.170度程度に油を熱します
8.いきなり全部を入れるのではなく3匹程度油の中に入れ揚げていきます
9.残りの海老もゆっくり揚げ、油を切れば完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#エビフライ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント