牛牛蒡しぐれ


免疫レシピ 牛牛蒡しぐれです

牛牛蒡しぐれ�

材料と分量

牛肉(細切れや切り下ろし) 300g
牛蒡 1/2本
★醤油 大匙5
★砂糖 大匙2と1/2
★みりん 大匙3と1/2
★酒 大匙3と1/2
生姜 30g(小3かけ程度)

つくりかた

【下準備】
生姜の皮を剥いて千切りにします
牛蒡をきれいに洗い、ささがきにして水に10分程度水にさらしておきます
【調理】
★の調味料を鍋の中に入れ、1の生姜を入れて加熱します
3の中に牛肉と水気を切った2の牛蒡を入れます
灰汁が出たらお玉で掬って取ってくださいす
水気が無くなるまで煮たら完成です

作り置き時間



#免疫レシピ#牛牛蒡しぐれ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント