ささみと赤玉ねぎの胡瓜巻き
クリスマスディナーの前菜ささみと赤玉ねぎの胡瓜巻き
材料と分量
鶏ささみ 2個
赤玉ねぎ 半玉
胡瓜 1本
ゴマダレ 少々
つくりかた
【下準備】
1.胡瓜をスライサーで縦にスライスして水に浸しておきます
2.赤玉ねぎを薄くスライサーでスライスして水に浸しておきます
3.鶏ささみの筋をしっかりとっておきます
【調理】
4.沸騰したお湯に鶏ささみを入れ湯がきます
5.鶏ささみに火が通ったら氷水で冷やし、手で鶏ささみを裂きます
6.赤玉ねぎの水気をしっかりキッチンペーパーなどで取ります
6.水気を取った赤玉ねぎと5の鶏ささみを混ぜ合わせ、
7.ゴマダレを入れ味が馴染むまで混ぜます
【盛り付け】
8.1の胡瓜をしっかり水気を取ります
9.8の胡瓜を2枚程度使い丸にします
10.9の真ん中に7を入れ見た目を整えて完成です
作り置き時間
食べきりましょう
#クリスマスディナー#前菜#ささみと赤玉ねぎの胡瓜巻き
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。