里芋の煮物
おせち料理減塩・低カロリー 里芋の煮物です
材料と分量
里芋 1袋
★出汁 400ml
★砂糖 大匙1
★塩 小匙1/2
★みりん 大匙2
減塩醤油 小匙1
つくりかた
【下準備】
1.里芋は皮を剥き、水につけておきます
【調理】
2.鍋に★の調味料と1の里芋を入れ、沸騰後5分程度煮ます
3.灰汁を取り、減塩醤油を入れ中火で15分ほど煮ます
4.煮汁が少なくなるまで煮詰めれば完成です
作り置き時間
4〜5日ほど
#おせち#減塩#低カロリー#里芋の煮物
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。