大根の胡麻和え


あまり馴染みのない大根の胡麻和えですが、 意外なおいしさです。
白黒で見栄えもお弁当向きです。 簡単なのでお試しください。



大根の胡麻和え

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

大根 4cmくらい
★砂糖 小匙1/2
★醤油 小匙2
★すり胡麻 大匙2

つくりかた

【下準備】
1.大根は厚めの千切り (2〜3mm)に切ります
2.お皿に盛りラップをかけて30秒ほど加熱します (量により時間は加減してください)
3.冷めたら、ラップのまま水を絞ります
【調理】
4.大根をボールに入れます
5.★を入れ混ぜたら完成です

作り置き時間

2,3日は冷蔵保存できます 和え物は余り冷凍には向かないのでできれば食べきってください

#卵不使用#大根の胡麻和え

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント

お名前:HA☆NA☆SE 投稿時刻:2024-01-29 12:39:19
なぁにこれぇ