海老
おせち料理の減塩・低カロリー 海老です
材料と分量
海老 (頭ついてるやつ) 2パック
塩 小匙1/2
つくりかた
【下準備】
1.海老の背を丸くしながら、一番カーブがきついところに爪楊枝を刺します
2.そのままゆっくり爪楊枝を上に持ち上げます
3.黒っぽい糸状のもの(背ワタ)が出てきたらゆっくり引っ張ります
4.途中で切れたら他の所から2と3を繰り返しします
【調理】
5.フライパンに海老を入れから焼きします
6.海老から水分が出てきたらその都度キッチンペーパーで拭き取ります
7.海老の色が変わったら塩を振り、2分程度焼いたら完成です
作り置き時間
2〜3週間ほどですがすぐに食べきりましょう
#おせち#減塩#低カロリー#海老
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