紅白なます
おせち料理の減塩・低カロリー 紅白なますです
材料と分量
大根 約1/4本
人参 約1/3本
★砂糖 大匙3
★塩(塩もみ用) 小匙2/3
★昆布だし 大匙6
★塩 小匙1/3
★酢 大匙4
つくりかた
【下準備】
1.大根は千切りにして塩もみして15分程度おきます
2.人参は大根と同じように千切りにします
【調理】
3.1の大根の水気をしっかりとります
4.深めのタッパーや入れ物に★の調味料を入れて良く混ぜます
5.4に大根と人参を漬け入れ、1時間程度漬ければ完成です
作り置き時間
4〜7日ほど
#おせち#減塩#低カロリー#紅白なます
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。