筑前煮1
おせち料理減塩・低カロリー 筑前煮です
材料と分量
牛蒡 1/2本
人参 1/2本
鶏肉 150g
出汁 200ml
減塩醤油 大匙2
砂糖 大匙2
みりん 大匙2
塩 小匙1/2
酒 大匙2
キャノーラ油 小匙1
絹さや 5個程度
つくりかた
【下準備】
1.牛蒡は綺麗に洗い⊆个畧擇蠅砲靴匿紊砲気蕕靴討??泙?
2.人参は一口サイズの乱切り、鶏肉も同じサイズに切っておきます
【調理】
3.鍋に油をひき、鶏肉を炒めます
4.肉に火が通ったら、牛蒡と人参を入れ柔らかくなるまでよく炒めます
5.出汁を4の中に入れ沸騰させます
6.具材が柔らかくなったら★の調味料を入れ2分程度弱火で煮込みます
7.絹さやをお好きなサイズに切り6に入れ蓋をして2分煮込めば完成です
作り置き時間
3〜5日ほど
#おせち#減塩#低カロリー#筑前煮
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