白身魚のポワレ バジルソース


バレンタイン魚料理 白身魚のポワレ バジルソースです

白身魚のポワレ

材料と分量

白身魚 1/2本
塩 1/2個
胡椒 300cc
小麦粉 2つ
オリーブオイル 300cc
バジル 10g

つくりかた

【下準備】
1.魚両面に塩と胡椒をふり、下味をつけます
2.皮目だけに小麦粉をつけ、余分な粉はしっかりとたたいて落とします
【調理】
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、温める前から魚を皮目を下にして入れ、
弱火で焼きます
そのとき、魚が反るので、パレットなどでやさしく押さえます
4.皮にきれいな焼き色がついたら一度だけひっくり返します
身の方はさっと2割焼く程度にします。焼き過ぎないように注意してください
5.魚が焼けたら取出し、2〜3分ほど休ませた後、お皿に盛り付ければ完成です

作り置き時間

食べきりましょう

#バレンタイン#魚料理#白身魚のポワレ#バジルソース

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