ごぼうのポタージュ


バレンタイン スープ ごぼうのポタージュです。

ごぼうのポタージュ�

材料と分量

ごぼう 1/2本
玉ねぎ(大きめ) 1/2個
水 300cc
固形ブイヨン 2つ
牛乳 300cc
バター 10g
胡椒 少々

つくりかた

【下準備】
1.ごぼうは薄切りにして、水にさらしておきます
2.玉ねぎも薄切りにしておきます
【調理】
3.バターで玉ねぎとごぼうを中火でじっくり炒めます
4.しんなりしたら、水を加えてことこと煮ます
5.ブイヨンを加え、玉ねぎが溶けるまで煮ます
6.5をミキサーに入れ攪乱し、鍋に戻します
7.牛乳を加え、沸騰しないように加熱します
8.こしょうをいれ、味を整えたら完成です

作り置き時間

すぐに飲みきりましょう

#バレンタイン#スープ#ごぼうのポタージュ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント