鶏むね肉のフリカッセ 焼き野菜を添えて


バレンタイン 肉料理 鶏むね肉のフリカッセ 焼き野菜を添えた料理です。

鶏むね肉のフリカッセ

材料と分量

鶏むね肉 350g
ブイヨン(固形ブイヨンを通常の分量でお湯に溶かしておく) 100cc
生クリーム(動物性のを使用) 100cc
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大匙2
粒マスタード 大匙1
パセリ 適量

つくりかた

【下準備】
1.鶏胸肉の両面に塩コショウを振ります
【調理】
2.フライパンにオイルをひいて、鶏胸肉の皮部分を焼きます
3.皮目がパリッパリになるまで焼きます
4.裏返して身の部分も焼き目が付くまで焼きます
5.お肉が焼けたらクッキングペーパーで余分な油を拭き取ります
6.油を拭き取ったらブイヨンと生クリームを100ccずつ加え、
中火にして沸騰寸前まで温めます
7.蓋をしてとろ火にして、3分ほどソースを煮込みます
8.3分経ったら、お肉を取り出します
9.8のお肉を大きめに4等分にカットします
10.火力を弱めの中火にしてソースを煮詰めます
11.ソースが煮詰まってとろりとしたら、粒マスタードを加えます
12.11に9のお肉を入れ、2分程度加熱したら完成です

作り置き時間

2日ほど

#バレンタイン#肉料理#鶏むね肉のフリカッセ

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