海老と胡瓜のコンソメジュレ仕立て


バレンタイン 前菜 海老と胡瓜のコンソメジュレ仕立てです。

海老と胡瓜のコンソメジュレ仕立て�

材料と分量

海老 3尾
胡瓜 1/4本
コンソメ 1キューブ
ゼラチン
水 300ml

つくりかた

【下準備】
1.海老は背ワタを取り、塩ゆでします
2.胡瓜を1cm角に切っておきます
【調理】
3.鍋でお湯を沸かし、コンソメキューブを入れてコンソメスープを作ります
4.3にゼラチンを入れ別容器に移し、冷蔵庫で1時間程度冷まします
5.1の海老を2の胡瓜と同じ大きさに切ります
6.4が固まったら、フォークなどでジュレ状につぶしていきます
7.別のボウルにジュレと胡瓜と海老を入れて軽く混ぜます
8.7をお好きな器に盛り付ければ完成です

作り置き時間

すぐに食べきりましょう

#バレンタイン#前菜#海老と胡瓜のコンソメジュレ仕立て

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント