南瓜大福
秋の味覚の南瓜を大福にしてみました
材料と分量
もち米 80g
砂糖 40g
水 110g
片栗粉 適量
餡はこちら
つくりかた
【作り方】
1.耐熱ボールにもち粉と砂糖と水を入れて良く混ぜます。
2.レンジで1分半、1を温めます。
3.2をまた混ぜてまた1分温めます。
4.熱いうちに片栗粉の上にひろげます。(やけどにお気を付けください)
5.一口サイズに手でちぎり、平べったく伸ばします。
6.5に餡を乗せ丸めたら完成です。
作り置き時間
3日ほど
#南瓜大福#南瓜#大福
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。