その名も唐揚げ油淋鶏
みんな大好き唐揚げを私が大好きな
油淋鶏にしたらどうなのかという発想が舞い降りてきまして
やっちゃいました。笑
唐揚げをいつも大量に作ってしまうのでだいたい飽きて
ポン酢かけたり甘酢を絡ませたりしてたのですが
油淋鶏にするという発想が今までなかったので
とても味が新鮮で美味しかったです
材料と分量
長ネギみじん切り 10cm程度
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
酢 大匙1
水 小匙1
砂糖 大匙1
白ごま 小匙1と1/2
つくりかた
作り方は以下をご覧ください
作り置き時間
3日ほど
#唐揚げ油淋鶏#唐揚げ#油淋鶏
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。