その名も唐揚げ油淋鶏


みんな大好き唐揚げを私が大好きな
油淋鶏にしたらどうなのかという発想が舞い降りてきまして
やっちゃいました。笑
唐揚げをいつも大量に作ってしまうのでだいたい飽きて
ポン酢かけたり甘酢を絡ませたりしてたのですが
油淋鶏にするという発想が今までなかったので
とても味が新鮮で美味しかったです


その名も唐揚げ油淋鶏

材料と分量

長ネギみじん切り 10cm程度
ごま油 大匙1
醤油 大匙1
酢 大匙1
水 小匙1
砂糖 大匙1
白ごま 小匙1と1/2

つくりかた

作り方は以下をご覧ください

作り置き時間

3日ほど

#唐揚げ油淋鶏#唐揚げ#油淋鶏

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント