鶏もも肉のソテー
定番の鶏もものグリル焼きです。
簡単ですが飽きない美味しさです。
材料と分量
鶏もも肉 300g
塩・胡椒 各少々
つくりかた
【下準備】
1.身の間や身と皮の間にある脂を丁寧に取ります
2.身に切り込みを入れます
3.両面に塩・胡椒をふって10分おきます
【調理】
4.皮を上に向けグリル中火で焼きます
5.皮が焼けたらひっくり返して、弱火で15分くらい焼きます
6.焼け終わったら食べやすい大きさに切ります
作り置き時間
2,3日は冷蔵保存できます
冷凍もできますので切り分けた状態で冷凍し
自然解凍でお弁当にご利用ください
#卵不使用#鶏もも肉のソテー#鶏
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。