パプリカの焼きマリネ


パプリカは焼くことでフルーツの様に甘くなり
トロリとした触感になります。
マリネにして優しい触感と
爽やかな甘酸っぱさをお楽しみください 。

パプリカの焼きマリネ

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

パプリカ(赤と黄) 各1個
★米酢 小匙2
★塩 小匙1/4
★砂糖 小匙1
★胡椒 少々
★オリーブオイル 大匙1

つくりかた

【下準備】
1.パプリカは縦半分に切りヘタと種を取ります
2.★を混ぜてマリネ液を作ります
【調理】
3.強火のグリルで黒く焼きこげができるまで焼きます
4.粗熱がとれたら皮をむき、食べやすい大きさに切ります
5.マリネ液とパプリカを混ぜ、熱湯消毒した瓶に詰め完成です

作り置き時間

瓶が殺菌されていれば1ヶ月以上の保存が可能です

#卵不使用#パプリカの焼きマリネ#パプリカ

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