アスパラの胡麻和え
苦みの無いアスパラガスを使った「胡麻和え」です。
ほうれん草嫌いのお子様でも食べれました。
材料と分量
(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
アスパラガス 1束
★すり胡麻 大匙2
★醤油 適量
★砂糖 小匙1
つくりかた
【下準備】
1.アスパラガスは筋が有るので薄く皮を剥き触感を整えます
2.1を塩を少々加えた湯で2〜3分ほど茹でます
3.茹であがったら、水にサッと通し粗熱を取ります、
氷で絞めると色が鮮やかになります
【調理】
4.冷ましてから食べやすい大きさに切ります
5.アスパラガスに★を加えて混ぜ合わせて完成です
作り置き時間
このままでも3日位は持ちますが、冷凍保存できます
小分けにして「冷凍」し自然解凍でお弁当に入れるのがお勧めです
#卵不使用#アスパラの胡麻和え#アスパラ
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