柿の白和え


甘い白和えに、甘い柿を合わせた、デザートの和え物です。
好みで砂糖の量を増やせば「高級デザート」になります。

柿の白和え

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

柿 1個
木綿豆腐 半丁
★砂糖 大匙2
★塩 適量

つくりかた

【下準備】
1.木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、平らなお皿に置き、重しを乗せて30分ほど水気
を切ります
2.柿の皮をむき、食べやすい大きさに切ります (種入柿は種を取ります)
【調理】
3.水抜きした木綿豆腐に★を加えてすり鉢ですります
4.3に柿を入れて和えたら完成です

作り置き時間

生のままの豆腐は足が速いので、1日で消費してください

#卵不使用#柿の白和え#柿

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