人参のきんぴら


冷めてもおいしいきんぴらはお弁当にうってつけです
簡単で人参の大量消費にも大助かりです

人参のきんぴら

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

人参 1本
ごま油 小匙2
砂糖 小匙1
めんつゆ 50cc

つくりかた

【下準備】
1.人参は細切りにした後、水に5分程度さらしておきます
【調理】
2.鍋にごま油をひき、鍋が温まったら、人参を入れ2〜3分程度炒めます
3.中火にして、めんつゆ、砂糖を入れ、鍋蓋をし煮込みます
4.5分程度煮込んだ後、蓋を開けて全体を混ぜます
5.混ぜた後、再び蓋をし、30分蒸らしたら完成です

作り置き時間



#卵不使用#人参のきんぴら#人参

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント