ほうれん草の中華風煎り豆腐
ひとみさんレシピを見て
和風じゃない洋風や中華風が出来たら
面白いなと思い作ってみました
材料と分量
2人分 余れば夕食時に食べてください
冷凍ほうれん草 2株
木綿豆腐 半丁
鶏がらスープの素 大匙2
塩・胡椒 各少々
つくりかた
【下準備】
1.木綿豆腐を水抜きします
(3時間ぐらい豆腐の上にキッチンペーパーと重しをしてると簡単に抜けますよ)
【調理】
2.フライパンに豆腐を崩しながら入れ、軽く炒めます
3.冷凍ほうれん草を2のフライパンの中に入れます
4.この際、ほうれん草から水が出やすいので出てきたらキッチンペーパーで吸い取ります
5.ほうれん草と豆腐がきちんと混ざるように混ぜます
6.5の中に鶏がらスープの素を入れ、塩・胡椒で味を絞めます
7.ざっくり混ぜて冷ませば完成です
作り置き時間
なし
#卵不使用#ほうれん草の中華風煎蠧ι?#煎り豆腐
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