生姜焼き


皆大好き生姜焼き
今回は豚を使いましたが鶏肉でも凄く美味しいです

生姜焼き

材料と分量

(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください

豚肉 250g
玉ねぎ 1玉
めんつゆ 大匙4
生姜チューブ 4cm程度

つくりかた

【下準備】
1.めんつゆに生姜チューブを入れ溶かしておきます
2.1の液に豚肉を10分程度漬け込んでおきます
【調理】
3.漬け込んだ豚肉を調味料液ごとフライパンで炒めます(弱火〜中火で)
4.肉に火が通ったら火を止め、余熱で味をしみさせたら完成です

作り置き時間



#卵不使用#生姜焼き

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント