お麩で作る鮭カツ


お麩で作る方がヘルシーなので
卵アレルギー以外の方にもお勧めです
しっとりしてて美味しいですよ

お麩で作る鮭カツ�

材料と分量

(2人分)夕食事の量なので余れば食べてください

鮭 2切れ
塩・胡椒 適量
麩 10個
粉チーズ 小匙2

つくりかた

【下準備】
1.鮭は骨を取り、一口大に切って(4〜5等分)軽く塩・胡椒をふります
【調理】
2.アルミホイルや耐熱皿に麩を並べ、トースターで1分程度焼きます
3.麩が冷めたらジップロックに入れ手で粉々にします
4.ビニール袋に粉々にした麩、粉チーズ、塩を入れてよく振り混ぜます
5.ビニール袋に鮭を入れて、軽く押し付けながらまんべんなく
6.まぶし数分置いてなじませます
7.フライパンが温まったら鮭を揚げ焼きにします

作り置き時間



#卵不使用#鮭カツ

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント