卵なしの薄焼き卵風


ケチャップご飯の上に置くと完璧オムライス風です
少しばかりめんどくさいものですが・・・
人と同じものを食べたがる
お子様に作ってあげてみてください

卵なしの薄焼き卵風�

材料と分量

(お米1合分)余れば夕食時に食べてください

片栗粉 大匙1
米粉 大匙4
水 250cc
かぼちゃパウダー 小匙2

つくりかた

【調理】
1.全ての粉を水に溶かし切ります
(この際、ダマが出来ないように注意してください)
2.フライパンにサラダ油をひき、中火で暖めます
(フライパンが熱すぎると綺麗な焼き目にならないので注意)
3.フライパンが暖まったらいよいよ生地を入れて焼いていきます
4.片面5分程度じっくり焼き、生地の外側がパリパリしてきたらひっくり返します
(柔らかいのでフライ返しがあるとひっくり返しやすいです)
5.両面焼き目が少し付いたら完成です

作り置き時間



#卵不使用#薄焼き卵風#オムライス

最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。

お名前またはニックネーム
コメント