白菜とツナとコーンの和え物
シャキシャキとした白菜の触感とポン酢とごま油の
うまだれが絡んで相性が抜群です。
材料と分量
(3〜4人分)夕食事の量なので余れば食べてください
白菜 2枚
ツナ缶 1缶
コーン缶 1缶
ポン酢 大匙3
ごま油 大匙1
塩 塩もみ用
顆粒だし 小匙1/3
つくりかた
【下準備】
1.白菜は塩もみにしておきます
2.コーン缶は水を切っておきます
【調理】
3.1の白菜の水気をしっかり取ったら、ツナ缶の汁ごと入れます
4.3に水気を切ったコーンを入れ、しっかり混ぜます
5.4にポン酢、ごま油、顆粒だしを入れ混ぜ合わせたら完成です
作り置き時間
#卵不使用#白菜とツナとコーンの和え物
最後までお読みいただきありがとうございました。
よろしければいいねお願いします!
またメニュー、調理法、その他何でもご感想をお寄せ下さい。